自学考试

招生信息

首页 >> 自学考试 >> 招生信息 >> 正文

2023年宿迁学院自考助学专业本科第二学历教育招生简章

发布日期:2023年06月28日 09:55    作者:赵宏顺     来源:继续教育学院     点击:

深入贯彻落实新时期我校“三为”办学方针,大力培养复合型人才,提高大学生就业能力和创新创业能力,经江苏省教育考试院同意,我校在全日制在校生中开展自考助学专业本科第二学历教育,以下简称“助学二学历”。即学生在学好主修专业的同时,选读一个自学考试本科专业,符合毕业条件者可获得自学考试第二学历专业本科毕业证书,符合学士学位授予条件者授予自学考试第二学历专业相应的学士学位。自考助学二学历具有学习费用少、考试通过率高、对主修专业影响小,就业竞争能力和创新创业能力强等优点

一、培养目标

充分利用我校的优质教育资源,更好地满足经济社会发展多样化的人才需求,进一步彰显自学考试人才培养的应用性、实用性和职业性特点,在确保基本理论“必须、够用”的基础上,拓展我校在校生的专业知识面,着力培养社会发展所需要的复合型人才,有效增强大学生的就业竞争能力。

.招生专业及开办学院

类别

专业

开办学院

联系人

电话

文科

财务管理

商学院

老师

84201563

汉语言文学

文理学院

小学教育

.学制及学习形式

“助学二学历”无需参加入学考试。实行学年制,学制为2.5年,修业年限可适当延长,但不超过学制年限1年。采用业余的学习形式,授课时间一般安排在晚上或双休日。

.报名条件

根据江苏省教育考试院的规定,“助学二学历”招生对象为本校全日制大二在校生(20239月起大二年级)根据专业计划安排,所学外语须为英语。

.如何参加课程考试

根据江苏省自学考试委员会考试计划规定,由开办学院及学校自考办组织集体报名,参加江苏省教育考试院每年组织的统一考试。

.免考、免修规定

在主修专业已修读过的与“助学二学历”专业考试计划中名称相同、教学要求相同、不低于自学考试教学计划规定学分要求的课程,可申请免考。由学生提出申请,教务处提供成绩证明,学校自考办报江苏省教育考试院审核同意后方可免考,原所获学分可以替代相应的课程学分。其他课程的免考按《高等教育自学考试课程免考细则》有关规定执行。免考课程一般不得超过6门。

.毕业证书发放

学生通过考试计划规定的全部课程(含实践性环节考核、毕业论文等)后,并在主修专业修业年限内获得主修专业的毕业证书,经毕业资格审核,符合毕业要求的学生,由江苏省高等教育自学考试委员会发给相应的自学考试毕业证书,学校附署(江苏省高等教育自学考试委员会和宿迁学院联合盖章、学信网电子注册)。“助学二学历”专业毕业证书与主修专业毕业证书同步发放。

.学位授予

“助学二学历”专业的学位授予办法按照学校相关规定执行。如果学生在主修专业未取得学士学位,但“助学二学历”专业满足学士学位授予条件的毕业生,学校按照相关规定可授予“助学二学历”专业相应学科的学士学位(成人高等教育学士学位)。

  九.报名

二学历报名登记

1)我校学生扫描二维码,填报个人信息进行报名登记。

2)我校学生加入qq群(241417467

3)我校学生持身份证到继续教育学院招生科(7号办公楼106室)报名注册,注册时间暂定9月7-11日。

.费用及交费时间、方式

学费2100元/年(含正常报名考试费,补考报名考试费另行收取),如有变化按上级有关规定执行。

交费时间、方式:交费时间为报名注册后一周内,具体缴费时间、方式以继续教育学院通知为准。



友情链接 / Link

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 宿迁学院继续教育学院 邮编:223800  苏ICP备05084004-1号
招生咨询:0527-84201563、84205123   Email:cjy@squ.edu.cn